您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>全景河北

省会9月底前拆除桥下棚亭

http://www.hebei.com.cn 2012-08-21 08:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为维护桥下空间市容环境,解决桥下空间“脏乱差”等问题,石市城管委计划于9月底前对首批(槐安路和二环路)立交桥下各类棚亭和仓库(公安治安亭除外)依法予以拆除。

  昨日(8月20日)下午,北二环红星街桥下的啤酒广场正在进行拆除。石市城管委工作人员介绍,该啤酒广场虽经有关部门审批,但存在安全隐患,因此进行强行拆除。南二环桥下,工作人员对护栏进行油漆,并对桥下积存的脚手架等物品进行清理。

  石市城管委相关负责人介绍,此次桥下空间规范整治将对违规设置的棚亭、仓库、临建和乱摆乱占违章摊点以及影响桥梁安全的所有设施,依法予以清理。经批准设置的棚亭、仓库、临建等,按照“谁审批谁负责,谁设置谁清理”的原则由设置单位妥善解决,合理安置,确保按期清理或迁移。

  “清理后的桥下空间,由管理或使用单位安排专人负责环境卫生清扫保洁,确保桥下空间干净整洁。”该负责人说,对确需保留的停车管理岗亭,要按照统一规格在指定位置设置。岗亭设置为停车服务专用,不得挪作他用,岗亭周边不能堆放杂物、搭灶做饭。

  截至8月20日,已拆除棚亭45处,撤除市场1处,油漆护栏13处,整治桥下环境卫生13处。

关键词:棚亭,桥下,拆除,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓