您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北300万元支持钒电池储能技术研发

http://www.hebei.com.cn 2012-08-21 09:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,承德万利通集团与省科技厅就“钒电池储能在光伏发电站中的应用技术研究及示范站建设”项目签订了项目合同书,获得扶持资金300万元,这也是钒电池储能技术研发及产业化项目继2009年列入省级重大成果转化项目计划后再次获得省级重大成果转化资金支持。

  据了解,“钒电池储能在光伏发电站中的应用技术研究及示范站建设”项目主要对目前国内迅速发展的大规模液流电池储能技术进行攻关,通过对全钒液流电池管理系统(BMS)、站内监控系统、逆变并网系统等关键技术的研究,建成1座规模为100KW/1000KWh的与光伏发电配套的全钒液流储能电池示范站,形成具有自主知识产权的技术体系。该项目通过分析全钒液流储能电池、监控系统的并网运行以及整体系统集成等各方面的技术要点,制定储能电站建设规范等相应技术规范,将为推广储能电站建设提供多方面的技术保障。

关键词:电池,研发,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏