您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北:客运包车没装卫星定位者停运

http://www.hebei.com.cn 2012-08-23 10:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,省交通运输厅、省公安厅、省旅游局、省安监局联合印发了《河北省包车客运市场专项整治工作实施方案》,要求对未按规定安装车载卫星定位装置或未接入全国重点营运车辆联网联控系统的客运包车,一律停止营运。此次专项整治从7月中旬持续至今年10月31日,期间,我省暂停新增包车客运运力许可。

  据了解,有关部门将联合对包车客运企业开展一次全面的清理整顿,对聘用不符合要求驾驶人的企业,将处理企业责任人;对不具备相应资质条件的包车客运企业,将立即停业整顿,整顿期间严禁从事包车客运经营。

  公安部门将把三年内发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记分有满分记录的,以及有酒后驾驶、超员20%、超速50%或12个月内有三次以上超速违法记录的驾驶人员信息抄送交通运输部门,道路旅客运输企业不得聘用其驾驶客运车辆;旅游管理部门将督促旅行社按规定从具备营运资质的包车客运企业租用车辆,严格审查旅游包车车辆和驾驶人的资质,选择符合资质条件的车辆和驾驶人,严禁使用不符合要求的非营运车辆;安全监管部门对发生旅游包车客运道路交通事故的,要依法严格事故责任倒查,严肃追究相关企业责任人、安全管理人员以及相关部门的责任。

关键词:客运包车,卫星定位,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏