您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北:餐饮服务培训食品安全管理员

http://www.hebei.com.cn 2012-08-23 10:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月21日,由省食品药品监督管理局组织的全省首场餐饮服务食品安全管理员培训班在省会举办,石家庄市160余家餐饮单位230余人参加培训,这标志着全省餐饮服务食品安全管理员培训工作全面启动。

  此次培训主要包括《食品安全法》等法律法规、餐饮安全管理知识、餐饮安全风险控制、食品安全事故预防与应急处理、重大活动食品保障、餐饮服务职业道德等内容。培训后考试合格者,可取得《河北省餐饮服务单位餐饮安全管理员培训合格证明》。考试合格人员的有关信息将纳入河北省食品药品从业人员信誉资质查询系统。据悉,今后依法配备合格的餐饮安全管理员将作为餐饮单位申请《餐饮服务许可证》的前置条件。

关键词:餐饮服务,安全管理员,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏