您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>全景河北

黑作坊、黑工厂……一年捣毁1254个

http://www.hebei.com.cn 2012-08-24 08:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由公安部部署的“打四黑除四害”专项行动已经进行了一周年,昨日(8月23日),省公安厅在石市火炬广场举行成果展,向前来观展的市民展示了假冒电池、假冒洗发水等商品并讲解判别方式。另外,省公安厅还公布了针对食品安全违法行为的举报电话。

  据了解,自2011年8月22日,公安部在全国部署、全省公安机关严厉打击“黑作坊”“黑工厂”“黑市场”“黑窝点”以来,我省公安机关侦破了不少典型案例。去年9月,唐山警方捣毁一制售假药的“黑工厂”,捣毁生产假药窝点4个,假药成品1.5万余盒,涉案总价值高达1.63亿元,抓获犯罪嫌疑人25名。

  据了解,目前,我省公安机关共查破“四黑四害”案件2867起,抓获违法犯罪嫌疑人927名,捣毁“四黑”场所1254个,涉案总值约2.5亿元。

  另外,目前,省公安厅已经部署的工作重点为“打假证建诚信”,即集中打击制贩假证件、假公文、假印章等违法犯罪活动并鼓励群众举报关于食品安全违法犯罪案件,每起案件最高奖励金额可达10万元。

  举报方式

  省公安厅食品安全违法举报方式:

  举报电话:0311-83998822转6584、6594

  举报邮箱:sazd@souhu.com

  地址:石家庄市桥西区裕华西路190号(050000)

  省公安厅“打四黑除四害”专项行动举报方式:

  举报电话:0311-66622030(全天)、66622329(工作时间)

  举报电子邮箱:zle000@126.com

  寄信地址:石家庄市中山西路469号河北省公安厅治安管理局(050000)

  市民还可通过燕赵警民通网上民意征询平台及河北公安政务微博加强与公安机关交流互动

 

关键词:黑作坊,黑工厂,捣毁

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓