您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

李博亚转入普通病房进行康复训练

http://www.hebei.com.cn 2012-08-27 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “我想坐着轮椅去看大海和天安门广场升国旗,希望这两个愿望能够早点实现!”近日,笔者从秦皇岛市第二医院获悉,英勇救人不幸被火车轧断双腿的90后“最美学警”李博亚,告别住了近50天的重症监护室,于8月24日转入普通病房,这意味着对李博亚的治疗进入了一个新阶段。此前,医院对李博亚的左肢成功进行了植皮手术,一直处于悬吊状态的左足异位再植肢体也从悬吊架上放下,双腿每天接受不超过半小时的康复训练。

  据该医院理疗康复训练科主任杨忠军介绍,对李博亚右肢的康复训练,主要是让断肢再植肢体神经早点恢复功能,左肢的康复训练主要是腿膝关节伸直康复训练,为下一步安装假肢做准备。同时,还要对其进行辅助性的全身按摩,以促进血液循环。“肢体康复训练非常疼痛,但李博亚特别配合,也非常坚强。”杨忠军说。

  据了解,目前,李博亚饮食基本恢复正常,肉类可以吃鸡肉和排骨,早晚吃蔬菜,水果可以吃自己最喜欢的梨,医院为他安排的病房阳光充足,有利于他身心康复。

关键词:李博亚,康复训练

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏