您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北钢铁唐钢公司冷轧板出口意大利

http://www.hebei.com.cn 2012-08-27 09:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,伴随着一声汽笛的长鸣,一万吨冷轧板在京唐港乘船出海,驶向欧洲。据了解,这批由河北钢铁集团唐钢公司生产的钢板将出口到意大利高端市场,用于家电制造。

  “这批钢板是我们与德高公司签订合同的一部分。”唐钢董事长于勇说,不久前,唐钢与全球最大的钢铁贸易商瑞士德高公司签署钢铁产品出口结构性资金协议。按照协议,德高公司提供担保,通过德意志银行、汇丰银行等6大国际银行,向唐钢预付2.7亿美元货款,用于生产冷轧产品,产品全部由德高公司出口到国际市场。“这缘于唐钢过硬的产品质量。”德高公司总裁摩根说,自2009年以来,唐钢累计为德高供应冷轧板241.56万吨,从未出现过一起质量纠纷。如今,唐钢已成为德高的最佳战略合作伙伴,出口价格每吨高于国内同类产品10美元。

  2011年,唐钢累计出口高端冷轧产品109万吨,占据了国内同类产品出口市场的六分之一,一举超越宝钢成为国内最大单体冷轧产品出口企业。

关键词:河北钢铁,唐钢公司,冷轧板,出口

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏