您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

邯郸县“一票否决”2亿元项目

http://www.hebei.com.cn 2012-08-29 08:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  邯郸县突出重点行业,以淘汰落后产能为突破口,今年以来,实施31个减排项目,共削减化学需氧量104吨、二氧化硫245吨、氨氮8.7吨、氮氧化物98吨。

  淘汰落后产能。作为全省节能减排“双三十”重点县,邯郸县依托政府引导和市场化手段,推行工程减排,削减污染物排放总量,出重拳淘汰落后产能,有效消化高耗能存量。今年以来共投资3245万元实施了纵横钢铁公司2#转炉除尘改造工程、宏凌无缝钢管公司加热炉煤改气工程、圣锦养殖公司等12项工程减排和19项结构减排项目,全县化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放总量分别比2011年削减18%、4.25%、6.4%、3.33%以上。

  严格项目审批。该县不断提高环保准入门槛和环评审批效率,严格环评和“三同时”制度,对符合国家产业政策和环保要求的项目,开辟审批“绿色通道”;凡“两高一资”项目一律不予审批。今年7月份,投资2亿元的北京金隅集团欲在该县新上超细粉项目,年产超细粉300万吨,项目建成后,对当地税收将会有很大贡献,但因该项目排污总量大,达不到总量控制要求,仅此一点,该项目被“一票否决”。今年以来,该县共否决此类不符合环保要求的项目10多个。(通讯员 代国祥 韩艳萍 记者 陈正) 

关键词:项目,审批,节能减排

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:曹明