您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

空气灰头土脸 PM2.5有点“脏”

http://www.hebei.com.cn 2012-08-29 09:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(8月28日)阳光普照,但仰望天空,西山依旧没有露出真容,浅灰色的云朵弥散在省会上空四周,省会PM2.5一路飙高,与前日相比,毫无改善。

  据监测,27日18时至28日17时,石市监测中心大部分浓度在120微克每立方米以上,虽然在昨日下午3时至5时,降到120微克每立方米以下,但仍然超标,在80微克每立方米以上;而平安电站监测大多小时浓度同样在120微克每立方米以上,下午时有所下降。

  据预测,今日大气的力量依然无力,石市空气污染指数依然不低,全市空气质量为二级良,首要污染物为可吸入颗粒物,除极少数异常敏感人群,均可外出活动。

关键词:PM2.5,空气,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓