您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石家庄小区有了业委会环境大变样

http://www.hebei.com.cn 2012-08-29 15:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自裕华区豪景丽园小区成立了业委会,重新聘请了一家新物业,小区的面貌大变样,草坪变绿了,树木茂盛了,配套设施更全了,社区也更安全了……小区居民说,这一切都要归功于长荣居委会。这两天,在居民的提议下,小区业委会代表将一面锦旗送到了居委会主任李威威手中。

  豪景丽园小区位于槐中路与煤机街交叉口附近,有高层住宅楼10栋。2007年建成后,小区居民陆续入住。最初,小区一直由前期物业管理,居民与物业相处融洽。去年,由于小区单元防盗门频频损坏,就维修一事,双方摩擦不断。最终,前期物业撤离小区。

  “为何我们不能成立业委会,自己聘请物业公司来管理小区,一切都由业主说了算呢?”28日,该业委会成员之一的邢先生说,自2012年4月,在东苑办事处和长荣社区居委会的全程监督和指导下,小区按程序张贴告示,经过近2个多月的筹备,小区业委会于今年5月正式成立了。

  业委会由9名社区居民组成,成立之初,他们解决的首要大事就是聘用新物业。他们考察了多家物业公司,在征得居民同意后,居委会积极协调,为双方办理了新旧物业公司的交接工作。在业委会和新物业的双重管理下,小区的环境发生了很大的变化。以前堆积如山的垃圾被清理;楼道里的卫生不间断有人打扫;小区里种植了新的草坪和植物,并定期浇灌;所有的管理人员、保洁人员、保安一律培训后持证上岗。

  其间,长荣社区居委会的工作人员经常到小区走访,聆听居民心声,还不定期举办“三方会议”,及时解决居民反映的各类问题。前不久,居委会通过裕华区文体局为小区申请到一套健身器材,受到了居民的欢迎。

  “这期间,居委会的人尽心尽责,为我们出谋划策,我们心存感激!”邢先生说,前不久,业委会给长荣居委会送去一面写有“美好家园,携手共建”的锦旗。

  “看见小区居民生活得和谐美好,我感觉我们所做的工作都是值得的!”采访时,李威威笑着说。

关键词:业委会,小区,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄新闻网
责任编辑:赵鹏