您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

全国税务稽查改革试点在河北启动

http://www.hebei.com.cn 2012-08-30 10:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省国税局第一稽查局8月28日在廊坊市挂牌成立,国家税务总局副局长解学智表示,这标志着全国税务稽查管理方式改革工作正式启幕。据了解,我省与河南、安徽、湖南3省和青岛市国税局,被国家税务总局批准为首批稽查管理方式改革试点单位。

  根据国家税务总局批复要求,河北省国税局成立第一稽查局,省国税稽查局与省局第一稽查局为业务上的领导与隶属关系,实行案源统一管理、任务统一分配、人员统一调度、审理统一组织、文书统一出具的管理模式。第一稽查局主要负责重点税源企业的检查和承德、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊5市大要案的查处。省国税局相关人士表示,稽查权限的上收,可以打破区域限制,优化资源配置,推进专业化、集约化、分级分类稽查。

关键词:税务,试点,启动

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏