您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

张翠平夺伦敦残奥会首金

来源:腾讯 作者: 2012-08-31 10:20:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月30日,中国选手张翠平赛后咬金牌留影。当日,在伦敦残奥会R2-SH1级女子10米气步枪决赛中,河北姑娘张翠平以总成绩500.9环夺得本届残奥会首枚金牌。 新华社发

  北京时间8月30日消息,2012年伦敦残奥会射击比赛进入到首日较量。在R2-SH1级女子10米气步枪立射比赛中,中国选手张翠平发挥出色,资格赛她以396环的成绩打破残奥会纪录排在首位,决赛她继续强势,以总成绩500.9环最终夺得金牌,这也是本届残奥会的首枚金牌。值得一提的是,张翠平的决赛成绩也打破了世界纪录。

  本届伦敦残奥会的首枚金牌将产生在射击项目上——R2-SH1女子10米气步枪立射产生,中国队派出了张翠平、何欢和党诗蓓三名选手出战。其中,张翠平是唯一一名参加过北京残奥会的选手,在家门口的她取得两银一铜的成绩。24岁的何欢在2010广州亚残运会摘得该项目的金牌。不过在北京残奥会该项目争夺中,中国队在预赛全军覆没。

  R2-SH1女子10米气步枪立射共有19名选手参赛,资格赛排名前八位的选手将有资格参加决赛。资格赛中,张翠平状态最好,她打出了396环的出色成绩,排名首位,这个成绩也打破了残奥会的纪录;党诗蓓打出了389环,排名第10位,何欢发挥失常,仅仅打出了384环,排名第13位,这样三位中国选手中,只有张翠平跻身决赛,党诗蓓和何欢被淘汰出局。

  决赛在北京时间19:00准时打响,这也是本届残奥会的首枚金牌。决赛中,张翠平的状态非常好,每一次射击都很稳健,结果她打出了104.9环的好成绩,加上资格赛的成绩,张翠平以总成绩500.9环夺得金牌,这不仅是中国代表团的首枚金牌,也是本届残奥会的首枚金牌。值得一提的是,张翠平的夺冠成绩也打破了决赛世界纪录。

  北京残奥会该项目银牌得主,德国名将曼努埃拉-施默蒙德在决赛也有上佳表现,她打出了102.6环的成绩,加上资格赛的成绩,曼努埃拉-施默蒙德以总成绩493.6环再度收获一枚银牌。

  澳大利亚选手史密斯决赛打出了100.4环,资格赛392环,最终她的总成绩为492.4环,收获了一枚铜牌。

  (秋心)

 

关键词:残奥会,首金,张翠平

责任编辑:孙晓灿

相关新闻