您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北姑娘张翠平射落伦敦残奥首金

http://www.hebei.com.cn 2012-08-31 08:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  回良玉代表党中央、国务院发出贺信 省委省政府致电祝贺

  北京时间8月30日19时30分,在2012年伦敦残奥会射击女子R2-SH1级10米气步枪决赛中,河北邯郸籍“神枪手”张翠平凭借稳定的发挥,以500.9环破世界纪录的成绩战胜其他参赛选手,为中国残奥体育代表团摘取伦敦残奥会的第一枚金牌,这也是本届残奥会决出的首金。在获悉张翠平在第14届残奥会R2-SH1级女子10米气步枪站姿比赛中获得中国体育代表团首枚金牌后,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉代表党中央、国务院发出贺信,向获奖运动员及中国残奥体育代表团表示热烈祝贺和亲切慰问!

  回良玉在贺信中说,希望中国残奥代表团全体运动员继续弘扬自强不息、奋勇争先的残疾人体育精神,勇于超越自我、享受体育快乐,增进各国各地区人民友谊、促进残奥运动发展,向世界展示中国残疾人的精神风貌、中华民族的优良传统、当代中国人奋发进取的时代风采。祝愿中国残奥代表团圆满完成各项参赛任务,争取运动成绩和精神文明双丰收,为祖国和人民赢得新的更大的荣誉。

  在获悉河北邯郸永年籍运动员张翠平在第14届残奥会R2-SH1级女子10米气步枪站姿比赛中获得中国体育代表团首枚金牌后,8月30日  中共河北省委、河北省人民政府发出贺电,向获奖运动员及中国残奥体育代表团表示热烈祝贺和亲切问候。祝愿中国残奥代表团继续弘扬残奥精神,为祖国、为人民赢得更大的荣誉。

  (贺电全文另发)

关键词:张翠平,伦敦残奥,首金

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏