您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

今年 河北省将为35万农村妇女免费进行宫颈癌筛查

http://www.hebei.com.cn 2012-08-31 09:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从昨日(8月30日)召开的河北农村妇女“两癌”检查项目工作暨培训会上获悉,今年我省将免费为35万农村妇女进行宫颈癌检查,并为4.2万妇女进行乳腺癌检查。“两癌”筛查年龄从35~59岁扩大到35~64岁,项目县(市)从7个扩大到66个。

  据悉,新一轮“两癌”筛查将以各地妇幼保健机构为中心,乳腺癌检查由原来的全部手诊、50%的乳腺彩超改为手诊加全部彩超。

  据了解,我省农村妇女“两癌”检出率高于全国水平。为降低负担,我省率先将“两癌”纳入新农合重大疾病保障范围,患者报销比例达70%。

关键词:宫颈癌,免费筛查,农村妇女,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓