您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北参加奥运会运动员教练员受表彰

http://www.hebei.com.cn 2012-08-31 09:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月30日上午,全省体育系统召开大会,学习贯彻省领导同志讲话精神,会议明确提出了“围绕‘四个突破’,推进体制机制改革”的发展创新思路。会上隆重表彰了我省参加伦敦奥运会的体育健儿。

  省政府决定,对我省参加伦敦奥运会的运动员、教练员进行表彰,对获得银牌、铜牌的运动员、教练员给予记一等功奖励,对获第四至八名的运动员、教练员给予记二等功奖励,对正式入选中国体育代表团的运动员及教练员给予记三等功奖励。省总工会授予奥运会女子跆拳道银牌得主侯玉琢、女子铅球铜牌得主巩立姣和男子游泳铜牌得主郝运3人河北省五一奖章。共青团河北省委、省人力资源和社会保障厅、河北省青联授予郝运、巩立姣“河北青年五四奖章”。省妇联授予侯玉琢、巩立姣河北省“三八”红旗手荣誉称号。

  会议结合我省奥运健儿在伦敦奥运会上的表现,分析了我省竞技体育目前面临的形势,提出要提高竞技体育水平,必须坚定不移走改革创新之路,特别是要在完善体制机制上下功夫。省体育局局长张平介绍说,从总体上来讲,我省体育系统要围绕“四个突破”的思路来谋划实际举措:一是在完善体制机制、增强发展活力上求突破,形成符合现代体育发展规律的体制机制;二是在整合优化资源、改善基础设施上求突破,按照“基地+项目中心”的发展模式,加大基础设施建设力度,谋划改建和新建一批高水平、现代化体育场馆;三是在提高保障水平、做到拴心留人上求突破,留住、引进更多优秀运动人才;四是在发展体育产业、扩大体育消费上求突破,创出几个在全国叫得响的产业品牌。

关键词:伦敦奥运会,运动员,教练员,表彰,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏