您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北小型农田水利重点县增至78个

http://www.hebei.com.cn 2012-08-31 09:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省水利厅获悉,经过公开竞争立项,我省2012年第四批中央财政补贴小型农田水利重点县项目的评审结果已经揭晓。

  此次共确定赞皇县、乐亭县、邱县、阜平县、桃城区、兴隆县等19个县(市、区)作为我省第四批中央财政补贴小型农田水利重点县。至此,我省的小型农田水利重点县总数已经达到了78个,项目县建设基本覆盖全省农业大县。

  自2009年以来,我省以建设4000万亩粮食生产核心区为重点,大力发展以管道输水为重点的节水农业综合技术。2009—2011年,我省陆续有59个县(市、区)分三批列入中央财政补贴小型农田水利重点县,总投资22.53亿元。

  据了解,我省的59个重点县(市、区)已完成节水灌溉面积584万亩,每年可增加粮食生产能力3.5亿公斤。

关键词:农田水利,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏