您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

今年第二批保障房预计月底公开摇号

http://www.hebei.com.cn 2012-09-03 08:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,位于石市华源新村处的南河小区二期的532套保障性租赁住房建设全面启动。至此,今年省会保障性安居工程已开工93个项目,共计31558套住房;市内其他行政区以及各县(市)区正在积极筹备开工,预计9月15日前将全部开工。

  另外,今年第二批1707保障性租赁住房申请正在进行当中,预计将于9月底进行公开摇号配租。

  保障房建设已启动88.57%

  据了解,南河小区保障房项目位于华源新村以南、建华西路以北、新胜利大街以东、规划路以西,是由桥东区承建的保障性租赁性住房项目,占地面积112亩,分两期建设,一期工程包括1057套廉租住房和1101套公共租赁住房,共2158套,已于2011年开工,目前已全部封顶,进入内外装修阶段,将于明年投入使用;二期将建532套公共租赁住房,并正式开工,预计2014年投入使用。

  而近日南河小区二期工程的全面启动也预示着石市今年保障性安居工程建设已启动了88.57%。

  第二批保障房月底摇号

  今年以来,石市进一步加大了保障性安居工程的建设力度,共确定项目105个,40072套,其中保障性租赁住房项目63个,13950套,经济适用住房及限价商品房项目14个,6596套,棚户区改造项目38个,19526套。

  至南河小区二期工程开工,全市今年保障性安居工程建设已启动93个项目,共31558套,其中保障性租赁住房47个项目,7978套,经济适用住房和限价商品房11个项目,5104套,棚户区改造35个项目,18476套。未开工的市内其他行政区以及各县(市)区相关部门正在积极筹备准备工作,预计9月15日前将全面开工。

  截至目前,石市共分配入住保障性租赁住房14850套,同时,今年第二批1707套保障性租赁住房申请正在进行当中,预计于9月底进行公开摇号配租。

关键词:保障房,公开摇号,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓