您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

10月杨丽萍省会“开屏”

http://www.hebei.com.cn 2012-09-03 09:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由杨丽萍担任艺术总监、总编导和主演的大型舞剧《孔雀》已经开始为期近6个月的首轮巡演。记者昨天(2日)从石家庄市委宣传部等组织的发布会上获悉,10月12日至14日,《孔雀》将在河北艺术中心连演三场。

  舞剧《孔雀》分为春、夏、秋、冬四个篇章,讲述了一个关于成长、人性、生命和爱的故事,在2012年中央电视台春节联欢晚会上,杨丽萍曾表演了《孔雀》的一个片段,获得了广泛好评。对于《孔雀》的特点,杨丽萍说:“《雀之恋》只是5分钟的东西,《孔雀》有三人舞、独舞、群舞、领舞,是50多分钟的舞剧,我在剧中有40分钟的舞段,以前孔雀舞很少见群舞,我们的舞剧非常丰富。”值得一提的是,《孔雀》和杨丽萍的《云南映象》、《云南的响声》、《藏谜》以前的所有舞剧都不一样,“首先团队就是一个国际化的团队,比如我们邀请了奥斯卡得主叶锦添做美术,他的每一件衣服都是顶尖的艺术品。《孔雀》在讲述大家都能看懂和认同的共通的情感故事,而且我扮演的孔雀不只表现美,还表现了美的挣扎,美的磨难,美的历险,最终历经劫波,才有美的回归。”有报道说,《孔雀》也是杨丽萍的收山之作,对此她回答说:“没准之后我是真不跳了,不过还有很多舞剧等着我,我会专心做编导。”(记者黄蓥)

 

关键词:杨丽萍,孔雀

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿