您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

34个央企合作事项或项目已完成

http://www.hebei.com.cn 2012-09-04 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  实施“百家央企进河北”战略以来,我省与央企的战略合作鼓点渐密,成效显著。从省发改委获悉,省政府前两批分解下达目标责任的事项和项目共291项。截至目前,全省已完成事项或建成投产项目34项,占总数的11.7%;已开工建设项目52项,占17.8%;正在开展前期工作项目164项,占56.4%。

  在34项已完成事项或建成投产项目中,不乏有助于加速我省产业结构优化升级、加快转变经济发展方式的重大项目。中钢研特种金属材料产品产业化、航天科技利用节能环保新技术促进河北省传统产业升级和乐凯新材料产业园磁介质火车票、中国海运(集团)总公司开通黄骅港至天津的班轮航线、中航工业石家庄通用航空产业基地、华电集团曹妃甸重工装备制造基地、邯郸新兴装备材料及物流基地、中船重工邯郸高新技术产业基地、蒙牛高端奶及现代牧场等项目,均已完成或部分投产。

  另外,石炼化千万吨级油品质量升级、中国南车石家庄产业园、中航工业邢台中重卡整车及特种车辆底盘和特种装备生产基地、中国兵装长安汽车河北基地、中航工业惠阳科技工业园、中石油华北石化公司炼油质量升级改造工程等53个大项目已经陆续开工建设。

关键词:央企,合作,项目

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏