您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

新河县:工作组帮建新校舍村里娃就近入学堂

http://www.hebei.com.cn 2012-09-04 09:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月3日是新河县侯庄中心学校大田小学开学的第一天。上午9时,记者刚一走进这所新建的小学,就听到孩子们朗朗的读书声。

  大田庄村地处新河县城北,2010年,因农村撤点并校,再加上该村小学校舍年久失修,村里一、二年级的学生全部转至一两公里外的学校上学,幼儿园孩子只能在村委会院内上课。“小学生上学途中必须要经过省道安新线。”该村党支部书记翟存年告诉记者,那条路车辆多、速度快,对于六七岁的孩子非常不安全。

  今年2月,省编委办驻该县新河镇大田庄村工作组一到村里,就了解到村民对此事的反映。“工作组就是要切实为群众办实事、解难题。”省编委办副巡视员、驻村工作组组长刘步先说,当了解到该村有多年办学基础后,工作组与新河县委、县教育局协商,并积极争取上级财政部门的支持,筹资50万元在原校址建起新校舍11间,并按期投入使用。

  “工作组真是为我们解了大难题。”村民程龙告诉记者,自己和爱人常年在外打工,村里建新校舍前,眼看孩子就要读一年级,想到上学路上存在的安全隐患以及父母来回接送的奔波劳累,他曾很不放心,“这下好了,孩子们不出村就能上学,我们就能安心工作了。”

关键词:新校舍,开学,新河县

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏