您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

小夫妻吵架“撂挑子” 摊主妈妈泪洒“烂摊子”

http://www.hebei.com.cn 2012-09-05 09:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  两名环卫工人清理腐烂的水果。小图为摊主母亲在搬运棚子里的物品。记者张海强摄

  谈固东街上一处水果摊被搁在路边一个多月没人管,成了真正的“烂摊子”,价值1万多元的水果腐烂后臭气熏天,附近居民叫苦不迭。昨日,长安环卫工人和周围热心居民帮助摊主母亲终于将“烂摊子”铲掉。

  一个多月来,谈固东街上一处原本经营红火的水果摊不知为何一直挂着围挡,人们行至此处,总是隐隐闻到空气中有股腐臭味,而且一天比一天更浓烈。有好奇的居民掀起围挡来窥望,才发现里面竟然还有大量的水果,但都已经腐烂。摊主家发生了什么,一个多月没露面?为什么把水果摊扔下不管了呢?人们议论纷纷。

  昨日11时,记者来到现场,走近便能闻到一股类似垃圾堆的气味。掀开围挡一看,只见四处摆放着各种各样的水果,但是全部变成了黑乎乎的烂泥堆。大量蚊蝇被吸引而来,稍有动静就“哄”的一声成群飞起。“过来过去的太臭了!可那是人家的私人财产,谁也不敢动啊。”马路对面一位小吃摊的摊主说。

  正当几位居民围着记者讲述时,一位大妈出现在水果摊旁,上前一问,发现她正是摊主的母亲。据了解,大妈姓赵,在石家庄已经居住十几年了,儿子和媳妇一起经营着这个水果摊。赵大妈说,一个月前,儿子和儿媳闹了点别扭,吵架之后双双扬长而去,不知去了哪里,却留下了水果摊没人管,下过两场大雨后水果就都坏了,这些水果价值1万多元。说起至今没回来的儿子和媳妇,赵大妈忧心不已,一边抹着眼泪,一边开始动手拆棚子,清理东西。

  为了帮助赵大妈快点把水果摊清走,附近的长安区环卫工人闻讯赶来,把垃圾一点点铲到环卫车上,运到附近垃圾站倒掉。同时,记者和附近的热心居民也加入进来,一起动手帮赵大妈拆棚子。“弄走这个烂水果摊就好了,可去掉了大家的一块心病。”一位帮忙抬棚子的大爷说,清理了烂水果后,总算解决了问题的根源,相信这里很快能恢复原貌。

  长安环卫大队谈固东街带班长张女士表示,希望大家都能自觉维护环境卫生,有问题及时反映和处理,等到这么严重的程度可能会影响更多人的生活和健康。(记者张静雯) 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿

相关新闻