您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

桥西区成立省会首个应急救援大队

http://www.hebei.com.cn 2012-09-06 07:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月5日,桥西区政府在市公安消防支队第十二中队举行桥西区应急救援大队揭牌仪式。据悉,根据《中华人民共和国突发事件应对法》的要求,结合当前“平安消防专项行动”的需要,桥西区区委、区政府研究决定成立桥西区应急救援大队,该应急救援大队是全市首家,大队依托辖区两个现役消防中队(省会消防四中队和十二中队)的专业应急抢险救援力量,能够充分发挥现役消防部队专业的车辆、器材装备和人员优势,通过区政府加强投入,对安监、城管、民政、卫生、交警等相关职能部门进行统一调动,能够有效地提升辖区灾害事故应急处置效率,最大限度地减少灾害造成的损失。

关键词:应急,救援,消防

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:邢丁