您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省举行光伏产业银企对接会

http://www.hebei.com.cn 2012-09-06 08:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在9月5日召开的我省光伏产业银企对接会议上,中国人民银行石家庄中心支行副行长王彦青表示,我省各家银行将对全省光伏企业进行分类排队,坚持不抽贷,维持现有的信贷规模,同时还将选择有市场、有订单、前景好的优良客户,特别是龙头企业,实行“一企一策”,给予有效信贷支持。

  据了解,近年来,我省各金融机构先后支持英利、晶龙、巨力、新奥和光为等省内大型光伏企业,通过信贷投放、贸易融资、票据贴现、承兑汇票、信用证和包函等多种形式,投放资金108亿元,较好地支持了产业发展。

  王彦青建议我省光伏企业,应当在跨境贸易中更多地采用人民币结算,以降低企业成本和风险。

关键词:光伏产业,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏