您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

河北光伏企业呼吁欧盟停止贸易保护

来源: 河北日报 作者: 2012-09-07 11:03:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月6日,我省多家光伏企业相关负责人向记者表示,他们希望欧盟停止贸易保护主义行为,维护公平贸易原则,促进全球光伏产业共同发展。

  对于欧盟立案调查决定,英利、晶龙、新奥、巨力、光为等省内光伏企业并不感到意外。“我们将会密切配合欧盟委员会的调查,证明中国光伏企业在欧洲不存在倾销行为。”英利集团董事长苗连生表示,英利将继续集中精力,以研发投入为基础,生产具有竞争力的优质产品。

  相关专家表示,一直以来,我省光伏企业一直遵守国际贸易准则,在融资和成本结构方面,是完全公开、透明的,欧盟的反倾销调查毫无根据。“贸易保护主义将阻止太阳能发电成本的快速下降,导致欧洲光伏行业只能继续依靠政府补贴发展。”英利绿色能源欧洲子公司总经理DarrenThompson表示,因为太阳能产业是一个国际化和综合性产业,贸易保护主义将给整个行业带来严重的负面影响。

关键词:光伏企业,反侵销,欧盟,河北

责任编辑:赵鹏