您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

开发项目集中 石家庄商铺放量

http://www.hebei.com.cn 2012-09-07 15:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在限购影响下,商业地产似乎成了投资避风港。投资者纷纷把目光转向商业地产,开发商也加大开发力度。不管是住宅底商还是大卖场内街,省会市场的商铺房源近日都出现了一个小爆发。

  最近,家住石市的王先生想开一个牙科诊所,一直在找合适的门脸房。“转了两个多月,我发现除了一些特别抢手的热点地区,一般的商铺租金价格不但没有明显上涨,反而还出现了轻微下调的趋势。”。

  对于王先生的说法,代理了多个商业项目的惹目地产顾问机构总经理高小天也有同感。他说,近来商铺总体的租金价格确实出现了轻微回落。这主要是因为经过几年的建设,省会的城中村改造基本完成,一座座高档社区拔地而起,诸多的新项目都陆续投入使用。而在这些项目进行规划时都有商铺,也就是说现在商铺正在集中进入市场。

  此外,高小天还介绍道,在城中村改造的过程中,为了保障村民利益,很多项目中的商铺都是归村集体所有,不进入交易市场。因此,这些项目的商铺在建成后就集中进入到了租赁市场,以至于当前商铺租赁市场的供应量大增。

关键词:商铺,项目,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:赵鹏