您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

便民自行车暂撤场 市民心里挺不舍

http://www.hebei.com.cn 2012-09-07 15:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,解先生来电:这两天咋见不到便民自行车了呢?出门借自行车都借惯了,见不着心里还空落落的。

  据了解,2011年1月市交管部门先后设立20个借车点,投放1000辆便民自行车。只要借车人拿着自己的身份证,在工作人员的帮助下,录入有效信息,便能轻松地借到便民车,大大地方便了市民及外来人员的出行。

  昨日13时许,记者来到中山路与青园街交叉口附近发现,原来停放在路口西北角的便民自行车不见了。继续往前走,中山路与建设大街的交叉口图书大厦借车点也不见自行车踪影。

  随后记者了解到,原来的几处借车点也见不到自行车,包括河北医科大、河北大戏院、火车站等借车点都将自行车撤走了。

  图书大厦附近的交通协管员介绍,该处借车点的便民自行车被拉走有很多天了,为什么拉走她也不清楚。中山路与青园街交叉口一位交通协管员说,存放在该处的便民自行车大概一星期前被拉走了,“说是去维修了。”这位协管员表示,拉走之前还一直正常借着呢!但是很多便民自行车都坏了,不修都用不了。

  许多市民表示,自从有了便民自行车,都感觉方便和温暖,如今突然见不到它们,心里还有点不舍。市民希望自行车能尽快回到借车点,更希望这一便民工程能够继续进行下去。

  据了解,大部分便民自行车现均面临损坏严重的问题,交管部门已暂停此项服务,并表示下一阶段或将启用新的服务模式,具体实施细则正在进一步商榷中。

关键词:便民自行车,撤场,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏