您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

一路口进进出出都得过“水坑”

http://www.hebei.com.cn 2012-09-07 15:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在党家庄小区外的誉兴街与北二环交叉口处,两个相隔不足5米的下水井同时向外冒水,流出的水在路面形成脏水后顺着路面蜿蜒80余米远,并在路口形成了一个大水坑,给过往车辆和行人造成很大不便。

  5日下午,记者在誉兴街与北二环交叉口北30多米处,看到两个冒水的下水井,两个井盖都已没了,其中一个下水井用一块水泥板盖着,流出的水不断向两侧蔓延,在80米远处,脏水在低洼处形成一个“水坑”。车辆、行人小心翼翼通行,很多不熟悉路况的私家车经过此处时直接选择调头绕行。

  “下水井向外冒水很长时间了,以前只有一个下水井冒水,到现在增加到两个,流出的都是脏水,你看远处都形成‘水坑’了。汽车经过水坑时看不到路面,很容易托底。”党家庄小区的张先生说。

  脏水“强占”了柏油马路,从党家庄小区内外出经过此处的车辆只能逆行到反方向道路上, “这车逆行真是没办法,咱总不能天天往脏水坑里开车吧。”私家车主赵先生说。

  记者了解到,这个“水坑”路段是党家庄小区居民进出北二环的必经之路,且西侧300米处正在施工建筑高层住宅楼,平时行人、车辆过往频繁,遇雨天或是天黑的时候,在此处通行更是非常危险,许多居民途经此处,因为担心出现意外,都绕着从小区的另一个门通过。

  此处也是94路公交车的必经之路,94路车司机王师傅说:“我们开车从此处经过时,极易造成托底,每次过这里,司机们都捏一把汗!”

  据了解,此处去年就有下水井漏水,相关部门一直未彻底将下水井堵住,加之现在两个下水井同时向外冒水,形成了80余米的脏水路面,造成过往车辆行人“行路难”。

  “上次骑自行车从这里经过,连人带车摔倒在水坑内,站起来后衣服都湿透了,别提心里多窝火了,希望有关部门尽快处理!”居民刘女士说。

关键词:水坑,路口,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏