您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

8月新增面积42万平米 房地产市场成交量平稳增长

http://www.hebei.com.cn 2012-09-07 16:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,记者从市住房保障和房产管理局房地产市场管理服务中心获悉,我市8月份9个项目获得预售许可证,新增面积42万平方米,放量呈逐月微减态势。业内人士称,传统的房地产市场销售旺季“金九银十”已经到来,预计本月市场放量将有所增加。

  从预售许可证明细表可看出,8月份我市共9个项目获得预售许可证,新增预售面积共42万平方米,其中,住宅类商品房项目6个,面积为32万平方米,包括原河名墅、四季福园别墅等高端项目住宅,而商业办公类项目3个,总面积3万平方米,仅占总放量的7%,住宅类商品房继续领先于商业类住房,成为市场主力军。

  与去年同期总放量34万平方米(其中住宅面积21万平方米,商业面积1.6万平方米)相比,今年8月份获得预售许可的面积有较大涨幅。我市房地产市场继续保持良好态势,房价的泡沫式上升得到了有效遏制。

  纵观今年近几月房地产市场楼盘预售情况,6月份预售面积56万平方米,7月份45万平方米,8月份42万平方米,预售放量呈递减态势。而商品房成交量除部分月份略有波动,今年总体保持平稳增长趋势,且均比去年同期有所增长。

  业内人士分析,放量减少伴随着成交量增加,预示着房地产市场传统销售旺季已经到来,部分开发商调整了开盘时间,可能会在“金九银十”期间集中开售,同时,放量将会有所增加。

  市住房局提醒广大购房消费者,9月是传统的楼盘销售旺季,部分楼盘将会采取一些促销手段,购房者一定要检查项目是否已取得预售许可证。

  购买未办理预售许可的商品房将面临四种风险:未办理预售许可证的项目可能是相关手续不齐全,项目的合法性不能确定,甚至可能长时间办不了房产证;购房人交的预售款得不到有效监管,预售款可能挪作它用,导致工程不能按时完工交房;项目土地和在建工程权利限制情况不明,可能会买到如土地抵押或在建工程抵押等有权利限制的房产;不能及时进行网签合同,办理合同备案确认,有可能遇到一房两售的风险。

关键词:预售许可证,房地产,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏