河北省就业服务网络下月覆盖到村

来源: 燕赵晚报 作者: 2012-09-07 17:06:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  不用出村,就能找工作

  昨日,记者获悉,到今年10月底前,河北省将以公共就业服务、人力资源服务、社会保险经办服务、劳动关系协调、争议调解仲裁、劳动保障监察等功能为重点,在河北省所有乡镇(街道)和村(社区)基本建立健全劳动就业社会保障公共服务平台和网络。

  全省基层人力资源社会保障公共服务平台按县(市、区),乡镇(街道),村(社区)3个层级设置。县(市、区)人力资源社会保障服务平台,构建综合性服务窗口。乡镇(街道)结合各地机构设置情况,建立健全精干、高效、便民的劳动就业社会保障服务平台。村(社区)设劳动就业社会保障服务站,且至少配备1名工作人员,由村(社区)干部或大学生村官兼任,或面向社会公开招聘。

  此外,我省将实现省、设区市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)五级保障信息网络联通。充分利用信息化技术手段广泛开展公共就业、社会保险经办、劳动保障监察、信息发布、政策咨询查询等业务,为广大群众提供优质高效服务。

关键词:就业服务,网络,河北

责任编辑:赵鹏