您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

物业纠纷可找仲裁办公室免费解决

http://www.hebei.com.cn 2012-09-08 07:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  房屋漏雨不能及时维修,小区公共绿地划成停车位,类似的物业服务纠纷在日常生活中已屡见不鲜。今后,沧州市民再遭遇类似的纠纷,可拨打热线电话0317-3585549咨询并有望免费处理。9月7日,由沧州仲裁委员会联合沧州市物业管理协会共同组建的,全省首家物业服务纠纷仲裁办公室在沧州正式挂牌成立。

  沧州市政府副秘书长、沧州仲裁委员会常务副主任兼秘书长林怀仁说,沧州市物业服务纠纷仲裁办公室贯彻的是“和谐仲裁,亲民物业”的指导思想,目的是运用仲裁手段,充分发挥仲裁优势解决物业服务纠纷,为业主和物业服务企业搭建一个合作与谅解的平台,并提升物业管理服务纠纷调处效率,减少处理物业服务纠纷的成本和时间,减轻企业、业主的负担,化解物业服务矛盾,打造一条沧州市物业服务纠纷仲裁的快捷通道。

  沧州市物业管理协会理事长丁跃升指出,物业服务纠纷仲裁办公室将定期组织业主委员会、物业服务企业相关人员,免费进行法律知识、法律风险防范、仲裁知识以及政策等方面的培训,宣传仲裁法律法规,推行仲裁法律制度,规范物业服务合同,充分发挥仲裁方式解决物业服务纠纷独立、公正、方便快捷、成本低廉的优势,保障沧州市物业服务行业健康有序发展。

  沧州市物业服务纠纷仲裁办公室主任皮德智表示,为推行物业服务纠纷调解仲裁机制,在年内只要业主委员会或开发商与物业服务企业发生纠纷后达成仲裁协议,业主申请仲裁将不需预付仲裁费用。(记者 代晴)

关键词:仲裁,办公室,物业,纠纷

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:曹明