您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 唐山 >> 唐山

遵化为贫困生发放助学贷款84万元 利息财政负担

来源: 河北日报 作者: 2012-09-10 15:39:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “多亏了助学贷款,帮我们圆了大学梦。”近日,在遵化市贫困学生助学贷款申请中心,一名正在办理助学贷款的准大学生满怀感激地说。

  随着高校陆续开学,一些贫困家庭的学生为无力支付高额学费发愁。为帮助这部分学子顺利完成学业,遵化市依托农村信用联社,持续加大生源地国家助学贷款发放力度,开通助学贷款绿色通道,积极为符合贷款条件的学生排忧解难。“贫困生每年最多可以贷款6000元,助学贷款所产生的利息全部由财政负担。”遵化市财政局有关同志介绍说。

  截至目前,该市已累计为150余名贫困学生发放助学贷款84万元。近期,该市信用联社还将再发放近50万元助学贷款,为100余名无力支付高校学费的贫困学生解决燃眉之急。

关键词:助学贷款,遵化,贫困生,发放

责任编辑:赵鹏