您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄新客运站,期待新管理

http://www.hebei.com.cn 2012-09-12 09:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “行云流水”、“水润石门”的设计理念,水滴状半椭圆形的东、西广场,由赵州桥桥拱元素组成的主楼站房,石家庄新客站尚未投入使用,其新颖的设计就引起社会的关注。

  人们在期待石家庄新客站以全新面貌成为省会新地标的同时,也希望新客站在整体管理上也能上台阶。

  今年年底,石武、京石客运专线通车运营,届时,大批旅客将在这里集散。交通是否便捷?旅客能否快速进出站?服务设施是否完善?服务水平能否跟得上?

  未来,新客站面临的考验还有很多。

  与老火车站相比,新客站在方便旅客出行上,进行了多项设计,但建成运营后,规划设计的便利之处能否完全展现?会不会因为人为的设置再次导致“打车难”现象出现?

  为更好服务新客站及周边区域,新客站地下空间将设置5.9万平方米的交通配套型和公共服务型商业,以满足旅客购物、就餐的需求,那么拥有崭新商业设施的新客站,能否用服务赢得自己的商业利益和旅客口碑?

  人们期待着,石家庄新火车站在提升广场、站台、停车场等多种硬件设施建设水平的前提下,提高管理水平,管好用好这些设施,把服务做足做细,做到旅客心坎上,让石家庄新客站成为省会最美的“窗口”。

关键词:石家庄新客站,管理

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏