您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

11月起买国债可用网银

http://www.hebei.com.cn 2012-09-13 07:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月1日起,网上买国债了。只要开通网银,坐在家中电脑前点点鼠标,想买的国债就到账了。

  记者从相关部门获悉,财政部已确定从今年11月1日起试点网银买国债。按照《财政部、中国人民银行关于开展储蓄国债(电子式)网上银行销售试点有关事宜的通知》,储蓄国债(电子式)网上银行销售试点开始时间为2012年11月1日,试点成员为工商银行、建设银行和交通银行。11月后再逢国债发行,市民可通过这三家银行的网银购买。不过相关人士也指出,试点仅包括网银购买国债,不包括其他关于国债的业务,比如国债提前兑取、质押贷款、非交易过户等,均需到银行柜台办理。(记者刘文静) 

关键词:国债,网银

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿