您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

双节将至,发现天价烟 拨12313举报

http://www.hebei.com.cn 2012-09-13 08:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “双节”将至,为严防卷烟价格反弹,石市烟草专卖局从即日起开始为期10天的“天价烟”和卷烟过度包装集中治理。

  据了解,此次的检查对象主要是易销售“天价烟”和过度包装卷烟的名烟名酒店、大型商场、高星级酒店和高档消费场所的卷烟零售店。

  检查内容主要包括是否存在销售超过1000元/条的卷烟(零盒价格超过100元)的问题,是否存在销售套码烟的问题,是否存在销售过度包装卷烟、试制烟、品吸烟以及低于十盒的礼品包装、异型包装卷烟的问题等,以及明码标价规定遵守情况。

  相关部门表示,一旦发现销售条价超千元和过度包装卷烟行为,属于零售客户责任的,将停止其相关卷烟牌号(规格)的供货;属于卷烟生产企业责任的,将立即停止相关卷烟牌号(规格)的销售并退出市场。

  另外,石市烟草专卖局还公布了举报投诉电话12313,市民如果发现销售“天价烟”和过度包装卷烟的现象均可举报投诉。

关键词:天价烟,举报,双节

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓