您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

2012宁洽会开幕 河北企业参会开拓阿拉伯国家市场

http://www.hebei.com.cn 2012-09-13 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为期五天的2012中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨第三届中国·阿拉伯国家经贸论坛9月12日在宁夏银川开幕。来自我省的食品机械、清真食品、羊绒制品、服装等十多家企业踊跃参加展览、洽谈贸易,以期通过这个平台,进一步开拓阿拉伯国家市场,加快“走出去”步伐。

  “通过这个平台,增加了与阿拉伯国家的贸易往来,出口到阿联酋、约旦等阿拉伯国家的产品交易额达1.6亿元。”石家庄晓进机械制造科技有限公司副总经理谢莲介绍,晓进机械是第二次参加宁洽会。“目前,我省与阿拉伯国家的贸易主要集中在服装服饰、羊绒制品领域。实际上,双方合作的空间还很大,比如阿拉伯国家对清真食品有大量需求,但准入标准高、认证严,这就需要河北企业认真研究清真食品的认证标准,详细了解对方的市场需求。”省贸促会副会长罗强说。

  罗强介绍,宁洽会及论坛精心设置的经贸会展活动,是我国加强与阿拉伯国家和其他穆斯林地区全方位、多领域经贸合作的信息交流平台。我省企业能够借助这个平台,获得更多的经济信息,明确努力方向,推动更多的“河北制造”进入阿拉伯国家市场。

关键词:宁洽会,开幕,企业,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏