您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北省开评2012年中小学学科名师

http://www.hebei.com.cn 2012-09-14 17:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从省教育厅获悉,按照全省中小学学科名师工程实施规划,我省决定开展2012年中小学学科名师的评选工作。

  据了解,凡在河北省中小学校从事学科教学工作的在职特级教师和省级骨干教师均可参评中小学学科名师。要求参评者符合国家规定的合格学历及我省的岗位学历要求;具有扎实的学科知识和教育理论素养,有深厚的教学基本功和娴熟的教学技能;教学中能够熟练应用现代教育技术;普通话水平达到国家规定的等级;认真参加进修学习,不断更新知识结构;积极组织或参与教研活动,有较高的教学研究水平。除此以外,参评条件中还有一系列的硬件要求。

  据悉,我省于2009年和2010年完成了第一轮的学科名师评选工作,共评选出十五个学科名师220人。这些学科名师在学科教学和教师队伍建设方面都起到了积极引领和示范作用,为我省基础教育的发展做出了重要贡献。

关键词:名师,评选,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏