您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北退役士兵招聘会落幕 7000人求职一多半有眉目

http://www.hebei.com.cn 2012-09-17 08:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  招聘会上,退役士兵报名参加创业培训

  昨日(9月16日),省人才市场内的河北省2012年退役士兵就业专场招聘会现场人潮涌动,135家用人单位提供4582个岗位,最终7000人次左右求职者中有4000多名退役士兵达成就业意向。

  现场 退役士兵非常抢手

  操作工、修理工……昨日的专场招聘会上,格力石家庄公司拿出1000个工作岗位。而在待遇方面,试用期月薪为1800元,转正后最高月薪为3500元。“我签一个吧。”一名求职者在报名单上签了名。这名2010年退役的求职者随后告诉记者,他在部队时曾干过机修工,还曾在汽车4S店干过修理工,由于不太满意现有待遇,打算跳槽。“车间的活儿虽苦,但我对待遇还是满意的。”

  “退役、退伍军人执行力强,同等条件下我们会优先录用。”格力石家庄公司招聘人员说。

  招聘纪检稽查、车辆稽查、部门管理员……在一处招聘摊位前,众多职位均写着“退伍军人优先”。“我们公司已录用了不少退役士兵。这次,我们专招退役、退伍军人。”招聘人员说。

  解析 退役后创业将享优惠

  据了解,此次招聘会的用人单位主要集中在商贸、机械、物流、医药、化工等行业,提供的就业岗位主要为经理助理、销售主管、行政文员、维修工、仓库主管、汽车驾驶、安保主管等;共有7000左右人次退役士兵到会求职,其中4000多名退役士兵与用人单位达成就业意向。

  与往年不同的是,此次招聘会上还向退役士兵提供了皮雕、汽车驾驶培训等6个创业项目。

  河北省民政厅相关负责人介绍,今后,在退役士兵创业方面有望出台更多优惠政策。

关键词:退役士兵,会落幕,河北,求职

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓