您当前的位置:长城网>>河北频道>>保定>>保定

保定市区689辆LNG公交车年底投运

http://www.hebei.com.cn 2012-09-17 16:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中石油昆仑能源有限公司提供资金支持

  9月11日,保定市中茂能源有限公司、工行保定分行、保定市公交总公司就购置LNG(液态天然气)公交客运车辆贷款事项正式签约。

  中石油昆仑能源有限公司(简称昆仑能源)将向工行保定分行融资贷款4亿元,提供给保定市公交总公司,用于购置LNG新能源公交车。中茂能源有限公司作为昆仑能源在保定的实施主体,负责项目的具体落实。

  据介绍,先期70辆LNG空调公交车将于本月底投运。到年底,市区689辆LNG公交车将全部投入运营。为配合该项工作,保定市公交总公司已建成智能化调度中心。

  据了解,中茂能源有限公司现已建成日输气能力150万立方米的霸州至保定天然气输气管道、日生产能力30万立方米的CNG(压缩天然气)母站一座、LNG加液站两座。为保障贷款资金到位后新购LNG公交车的正常运行,该公司正在筹备公交总公司5座场站的LNG加液站建设。

关键词:LNG公交车,投运,保定

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:杨晓