您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

南和县退伍老兵高尚会自造两栖“悍舰”叫板悍马

http://www.hebei.com.cn 2012-09-18 09:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

   新闻提示:他是一位没有什么造车经验的退伍兵,也是一位怀揣梦想的朴实农民。30年来,他痴心不改只为实现水陆两栖车的飞驰梦。日前,伴随第二代“悍舰”水陆两栖车试水成功,54岁的南和县史召乡高牌村退伍老兵高尚会又有了新的梦想。

   痴心不改

  1978年,高尚会怀揣着梦想参军入伍,成为一名舟桥兵。常年随部队外出施工架桥,业余时间悄悄钻研舟桥技术。“倘若能制造出水陆两用车,开车就能过河,那就不用架桥了,岂不省去很多人力物力?”这种想法经常在高尚会的脑海里涌现。然而,当时诸多条件没能让他的梦想实现。但是,在他的脑海里已有了水陆两栖车的设计和制造方案,等待着机会一触即发。

 

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:自造,两栖,悍舰,退伍老兵

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨晓