您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

石市今年前八个月民生支出187.16亿

http://www.hebei.com.cn 2012-09-20 08:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(19日),市政府召开“喜迎十八大展示新成就建设幸福石家庄”第二场新闻发布会,主题为“幸福大民生”。

  公共财政预算支出

  民生占75.96%

  今年,石市在全力抓好全市经济社会发展的同时,突出实施好扩大就业、教育扶贫、医疗惠民、食品安全、住房保障等十大民生幸福工程,让石家庄的老百姓得到更多实惠,生活更加幸福。

  据介绍,石市经济社会建设已驶入了快车道,2011年,石市生产总值(GDP)实现4082.57亿元,比上年增长12.0%,全部财政收入完成488.9亿元,同比增收101亿元,增长26.1%,是石市在“十二五”开局之年实现的一个历史性大跨越。

  与此同时,石市财政支出也大幅度向民生倾斜。2011年,全市各级财政用于民生方面的支出达到295.8亿元,民生支出占预算支出的比重达到75.2%,是石市近年来增长幅度最快、占总支出比例最高的一年。今年前8个月,石市公共财政预算支出246.4亿元,其中民生支出达到187.16亿元,占总支出比重达到75.96%。(记者冯月静 实习生李朝星) 

关键词:民生支出,财政预算

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿