您当前的位置:长城网>>河北频道>>保定>>保定

保定再次发生一起电梯事故 男子不慎坠入电梯井

http://www.hebei.com.cn 2012-09-21 10:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在近日接连发生数起电梯故障人员被困事件后,9月19日,保定市再次发生一起电梯事故,一名男子不慎坠入电梯井内受轻伤。

  据介绍,当日下午2时许,保定市七一东路某大学餐厅内,当一名工人在一楼欲乘坐电梯上楼时,摁下楼层按钮不久后电梯门正常打开,但电梯的轿厢却并未降落下来,而是卡在了二楼以上位置。该工人并未注意到电梯内的异常情况,像往常一样径直走入电梯门内。结果一脚踏空,毫无防备地掉进了距离地面一米多深的电梯井底部,脸部、腰部受伤。当该工人欲爬出电梯井时,电梯门又自行关闭无法打开,将其困在电梯井中。

  因随时会遭到下落电梯轿厢的挤压,被困工人急忙拨打“119”求助消防人员。消防人员到场后,通过喊话得知被困工人受伤并不严重,也暂时没有生命危险。经检查,消防人员发现电梯已经出现运转故障,电梯门无法正常打开,因未到上班时间,也联系不到相关负责人,消防人员遂利用铁铤对电梯门进行扩张破拆。几分钟后,电梯门被撬开,消防官兵下到电梯井底部将被困男子搀扶到安全地带,交医务人员救治。

  昨日下午记者从医院获悉,坠落电梯井的工人在落地时,腰部受轻伤,此外身体并无大碍。据了解,随着高层建筑骤增和电梯普及,保定市因电梯故障导致的事故近年来呈明显增加趋势。虽然尚未引发严重伤亡事故,但加强对电梯的安全监管已经刻不容缓。

关键词:电梯,事故,保定

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏