您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

前8月全省实际利用外资逾40亿美元 同比增长37.6%

http://www.hebei.com.cn 2012-09-23 10:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  来自省统计局的最新数据显示,前8个月,全省实际利用外资保持较快增长,达到40.2亿美元,同比增长37.6%,增长速度较上年同期明显加快。外资主要来自亚洲,以香港地区为主。

  其中,外商直接投资39亿美元,同比增长50.0%。来自亚洲的外商直接投资为30亿美元,同比增长61.8%,高于全省外商直接投资增速11.8个百分点,占全省外商直接投资的比重达76.8%;来自香港的投资25.5亿美元,同比增长63.7%,占全省外商直接投资的65.2%。到位外资规模大、增速快的行业分别是汽车制造业、非金属矿物制品业、化学原料和化学制品制造业、医药制造业、食品制造业,合计占全部外商直接投资的比重达到45.6%。

关键词:外资,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏