您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

2012衡水湖国际马拉松赛举行

http://www.hebei.com.cn 2012-09-23 10:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月22日,运动员在比赛中。当日,衡水湖国际马拉松赛在衡水市举行。新华社发

  2012衡水湖国际马拉松赛举行

  埃塞俄比亚选手包揽男女全程赛冠军

  2012衡水湖国际马拉松赛今天在衡水湖畔举行。来自埃塞俄比亚的雷格赛·海路·梅克楠和黛米西·埃塔勒玛胡·基达妮分别以2小时8分7秒和2小时28分3秒的成绩获得男女全程马拉松赛冠军。河北选手尹媛媛以2小时30分6秒的成绩获得女子全程马拉松赛季军。

  据了解,本次大赛由国家体育总局批准,中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、衡水市体育局承办。比赛共设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个项目。此项比赛是衡水市首次举办的高水平国际体育赛事。基于衡水湖独一无二的生态优势,衡水市提出了“绿色马拉松,美丽衡水湖”的大赛主题口号。

  比赛采用了目前国际先进的电子芯片计时手段,国家体育总局田径运动管理中心为大赛选派了6名国际级裁判,河北省体育局选派了33名国家级裁判为赛事服务,再加上衡水本地的400多名裁判员,确保了比赛成绩准确、客观、真实。

  大赛期间,为了营造欢快热烈的浓厚氛围,充分展现衡水的城市形象、文化特色、风土人情,该市还组织策划了以“加油马拉松、助力新衡水”为主题的丰富多彩的文体活动,包括“马拉松之夜”轻音乐会、以衡水中学演出节目为主的马拉松文艺晚会以及群众文体展演、文明啦啦队、摄影比赛、垂钓比赛等活动,以及围绕大赛组织了招商引资、经贸洽谈等系列活动。

  省人大常委会副主任谢计来、副省长杨汭、省政协副主席王刚出席起跑仪式。

关键词:衡水湖,马拉松赛

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏