您当前的位置:长城网>>河北频道>>秦皇岛>>秦皇岛

秦皇岛市海港区严打“带病”电梯 确保乘客安全

http://www.hebei.com.cn 2012-09-24 11:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为加强公共场所自动扶梯安全监察,确保乘客安全,近日秦皇岛市质监局海港区质监分局开展了自动扶梯安全风险排查活动。风险排查内容主要是自动扶梯是否注册登记、是否定期检验、操作人员是否持证上岗、是否签订电梯维保合同、是否定期维保。截至目前,共检查自动扶梯使用单位52家、扶梯368部。

  从检查结果情况看,绝大部分使用单位的自动扶梯手续齐全,在检验有效期内运行正常,维保单位能够按照要求进行维护保养,建立了紧急情况时的应急预案。但有少数使用单位在用扶梯未办理注册登记、自动扶梯超检验有效期后仍继续使用,有个别电梯维保单位不能按照要求进行电梯维保,该局对存在问题的单位下达《特种设备安全监察指令书》,并封存了6部扶梯,责令其限期整改。

关键词:电梯,严查,秦皇岛

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏