您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

迁安西部工业区去年营业收入超千亿

http://www.hebei.com.cn 2012-09-24 11:48 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,省发改委公布了2011年省级工业聚集区考核评价结果,迁安西部工业区以主营业务收入1044.3亿元,成为此次考核中我省唯一一家千亿级工业聚集区。

  近年来,迁安市西部工业区按照“镇园一体、产城融合”的发展思路,推进产城一体化、全域城镇化,全力打造产业新城。实施大平台建设,投资10亿元建设了“五横四纵”路网体系,加快水电路气讯等基础设施建设,提高园区配套水平,提升产业承载能力。创新融资方式方法,对园区内土地存量、基础设施等各种资产进行整合,广泛吸纳银行贷款和民营资本,努力形成多渠道的开发建设机制。发挥产业集聚以及土地、资源、环境等优势,积极引进大项目落户,今年引进实施的24个重点项目上半年已累计完成投资71.08亿元。其中,首钢迁钢公司冷轧硅钢项目、迁矿重工重型矿山设备制造项目、首钢建设集团迁安维检备件加工基地项目等10余个重点项目将于年底前竣工投产。

  截至目前,迁安市西部工业区入园企业已达296家,其中规模以上企业43家,初步形成了以钢铁冶金为核心,装备制造、焦化、环保产业等上下游产业融合、链式集聚的产业链体系。

关键词:工业区,迁西

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏