您当前的位置:长城网>>河北频道>>头条新闻

河北旅游一卡通将增添ETC、二维码等多种新功能

http://www.hebei.com.cn 2012-09-25 10:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(24日),河北旅游一卡通发行办公室有关人士透露,旅游一卡通近期将增加高速ETC不停车收费、“自驾游指南”二维码等多种新功能。

  持卡上下高速不停车

  河北旅游一卡通作为“河北人游河北”活动的重要便民惠民工程之一,是面向广大河北省内居民推出的旅游行业预付卡,能为省内游客提供全方位旅游消费服务。市民持旅游一卡通可以在省内多处景区及其附属行业,包括酒店、购物等进行刷卡消费。

  河北旅游一卡通发行办公室有关人士表示,目前旅游一卡通已和高速公路相关部门达成合作意向,将一卡通和高速ETC系统连接,市民自驾游通过高速公路收费站时,不用人工缴费,也无须停车,高速费将从旅游一卡通中自动扣除,而且高速费还会有一定折扣的优惠。

  另据透露,相关部门正在加紧编制《河北自驾游指南》,近期将免费赠阅给广大持卡市民。《河北自驾游指南》中,不仅有河北省内各大旅游景点“吃、住、行、玩”全方位指导,还有自驾游的各种注意事项以及各地旅游部门咨询急救电话等等。近期旅游一卡通上还将专门设置《自驾游指南》二维码,未携带《自驾游指南》的游客,只需用手机对准二维码轻轻一拍,就能随时了解河北省内自驾游的各种及时资讯。

  未来将推“升级版”

  据了解,有关部门年底前还将设计推出一款“升级版”旅游一卡通——旅游休闲卡。旅游休闲卡除了具备旅游一卡通所有旅游、消费功能外,还将具备购物、出行、缴费等多种功能。具体一点说,去商场、超市购物可以用旅游休闲卡,去饭店吃饭可以刷旅游休闲卡,去看电影、KTV唱歌、健身、体检、加油、汽车维修等也可以刷旅游休闲卡,而且使用不同功能时,还能享受不同程度的折扣优惠。按照规划,未来条件成熟后,市民乘坐公交车、出租车,缴纳煤气费、电费、有线电视费、宽带费等日常生活费用也都可以通过刷旅游休闲卡实现。(记者翟开矿)

关键词:旅游一卡通,高速

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓