您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北禁止引进明令淘汰的落后技术

http://www.hebei.com.cn 2012-09-26 08:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  笔者从9月25日的会议上获悉,为进一步健全技术市场法规、营造良好的技术市场环境,我省拟修订《河北省技术市场管理条例》。修订后的条例更名为《河北省技术市场条例》,提交本次会议初次审议的条例草案中废除了已进行清理的行政许可、行政审批事项,强化了“规范”、“服务”、“促进”、“支持”的条款和内容。

  草案规定了技术交易活动遵循的原则、交易范围、交易方式和依法禁止的行为,并对职务技术成果和非职务成果交易、涉及国家安全或者重大利益需要保密的技术进行交易等问题作出了规定。草案规定,县级以上人民政府及其有关部门应当制定具体措施,加快培育各类技术交易服务机构。建立健全技术市场服务体系、信用体系和技术交易服务机构的信誉评价制度,提供技术市场的公共服务水平。根据国家和本省相关产业政策、技术政策,限制从境外引进国内已具备研究开发能力的技术,禁止从境内外引进严重消耗能源、污染环境和国家已经明令淘汰的落后技术。

关键词:淘汰,落后技术,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏