您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北:科技人员可业余进行技术开发

http://www.hebei.com.cn 2012-09-26 18:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天,省人大常委会第三十二次会议对《河北省技术市场条例(草案)》进行了初次审议。《条例(草案)》规定,科技人员在完成本职工作和不侵犯所在单位技术权益及经济利益的前提下,可以依法转让非职务技术成果,或者利用技术和相关知识在业余时间进行技术开发、技术咨询、技术服务活动。

  如果有单位或者个人采用欺骗手段取得技术合同认定登记证明或者伪造、涂改技术合同认定登记证明,将由科学技术行政主管部门撤销认定登记证明,并可处以五千元以上一万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。

关键词:科技人员,开发,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏