您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

老太公交上突发病,急

来源: 燕赵晚报 作者: 2012-09-27 08:54:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(26日),张女士来电称:

  一位70多岁的老太太在公交车上突发心脏病,公交司机和乘客一起实施抢救,场面特别感人。

  25日9时许,张女士与陈阿姨乘坐8路公交车前往赵陵铺。车行至金圆大厦附近时,陈阿姨心脏病突然发作,手足无措的张女士急得直掉眼泪。“快掐老人的人中!”人群中,有一个声音提醒说。张女士急忙掐着陈阿姨的人中穴。“大姐,你坚持住啊!”这时,乘客们有的帮忙打电话联系家属,有的帮忙按着陈阿姨的虎口穴。慌乱中,一位女乘客从随身带的包里掏出了速效救心丸,喂陈阿姨服下。十分钟过去了,在大家的帮助下,陈阿姨症状有所缓解。此时,120救护车也赶到现场。

  到达医院,张女士才发现,陪同自己一起送陈阿姨来医院的除了公交司机外,还有一对乘客夫妇,而这对夫妇也正是之前在公交车上帮忙喂药打电话的人。10时许,陈阿姨从昏迷中清醒过来后,许女士才和丈夫离开了医院。  记者南开宇 实习生杨宏泽  

关键词:公交车,老人

责任编辑:孙晓灿