您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄动物园十一迎来新萌物 园内公交车新增40部

http://www.hebei.com.cn 2012-09-27 08:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国庆假期,想就近游玩的朋友不妨去石家庄动物园转转,动物园里来了新成员——金钱豹、果下马(体型最小的马)、可爱的迷你猪等,而且最会卖萌的黑熊宝宝、热情的小鹦鹉、最天然呆的小羊驼等动物宝宝也将在十一集体亮相。

  同时,石市动物园将延长开园时间,动物表演场次也会增加,省会市区前往动物园的公交车也将每天增加40部。

  小黑熊四只小黑熊刚10个月大,从小在一起生活,它们爱晒肚皮,爱向游客挥手讨食,活泼可爱

  羊驼宝宝今年7、8月份,动物园大羊驼、小羊驼分别产下两崽。它们长相讨喜,一副天然呆的表情备受游客喜爱

  金钱豹今年9月13日,来自成都动物园的帅小豹住进猛兽区,它长着双炯炯有神的眼睛,走路时威风凛凛,身上全是“金币”,获得“钻石王老五”的美名

  小鹦鹉今年7月,鹦鹉“大绿”和“大紫”夫妇生了3只小宝宝。如今,小鹦鹉可以跟父母一同亮相,喜欢热情地大叫

  昨日(9月26日),记者前往石家庄动物园,打探十一游园亮点。这个国庆,动物园中不仅有黑熊、鹦鹉、羊驼等5种动物宝宝亮相,还有金钱豹、果下马、大羚羊、鸸鹋等8种新来动物陪您共度佳节。

  动物宝宝中,最逗乐的就是刚10个月大的4只小黑熊。没看到游客时,这4个小胖墩懒洋洋地躺在地上晒太阳,一看到游客,它们就会齐刷刷站起来,仰起头看着游客,还会挥舞着小胖爪子打招呼,像是说“有啥好吃的给我扔点呗”。

  动物宝宝中最憨态可掬的是刚3个多月的4胞胎小东北虎,它们胆子很小,总黏着妈妈。大部分时候,4只小虎总是步态蹒跚地东跑西窜,模样惹人爱。

  新引进动物中,最有趣的是“马中精品”——果下马,这可是世界上最小的马了,想知道它是啥模样,可以去亚洲食草区看看。新来的还有金钱豹,它将和园内去年引进的雌性金钱豹结婚,目前正在培养感情。

  “国宝”大熊猫国庆依旧有看点,饲养员介绍,已经很适应省会生活的“娅祥”和“朵朵”更爱卖萌了,特别喜欢在游客多的时候摆出好玩的动作。

  “朵朵”总爱捧着一大把新鲜竹子席地而坐,一会从竹叶中露个大耳朵,一会猫出大胖脸。“娅祥”总喜欢在活动场内玩耍,中午时还特爱睡懒觉。

  游园服务

  动物园公交车新增40部

  据悉,今年国庆期间,动物园将延长开园时间半小时,早晨依旧是7点半开园售票,下午延长至5点停止售票。动物园门票为成人每人50元,身高1.2米以下的儿童和70周岁及以上老人可免票入园游玩。学生和身高1.2米以上儿童可享受半价。

  为了便于市民游园,国庆期间,由省会市区开往动物园的公交车也会加密发车,游6自运河桥客运站始发,途经联盟路、和平西路、新华路、307国道开往动物园,每日增加10部车。

  游5从新百广场始发,途经中山路、上庄、307国道到动物园,每日增加30部车。

关键词:动物园,新萌物,公交车,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓